Die "GenussWerkstatt Tirol-West" kochte mit der HLW Landeck
🍽️ Die "GenussWerkstatt Tirol-West" kochte mit der HLW Landeck 👩🍳👨🍳👩🍳
Drei Köche der GenussWerkstatt Tirol-West - Hermann Gapp, Herbert Osl und Bernhard Gosch- besuchten die 4HWB und gestalteten mit viel Engagement an zwei Vormittagen den fachpraktischen Unterricht. Sie gaben dabei den Schüler:innen wertvolle Tipps und Anregungen für die bevorstehenden Kochprüfungen.
Im Rahmen dieses Praxis-Unterrichts wurden verschiedene kulinarische Themen behandelt, darunter die Zubereitung von Suppen, Jus und Consommé. 🍲 Die Schüler:innen bekamen Einblicke in die Zubereitung verschiedener Saucen und verarbeiteten Nudel- und Kartoffelteig zu Ravioli und Gnocchi. 🍝🥔
Ein besonderes Highlight war die Zubereitung von Beef Tatar, das sowohl in der klassischen als auch in einer veganen Variante hergestellt wurde. 🥩🌱 Außerdem konnten die Schüler:innen ihre Präzision durch das Herstellen von Pralinen verfeinern und ihr Geschick beim Anrichten unter Beweis stellen. 🍫 Dabei wurden detailliert die einzelnen Schritte der Zubereitung vorgestellt und wertvolle Tipps gegeben. Die Schüler:innen arbeiteten aktiv mit, konnten ihr bereits vorhandenes Wissen vertiefen und viele neue Techniken erlernen. Neben dem fachlichen Lernen kam auch der Spaß nicht zu kurz, sodass die zwei Vormittage als voller Erfolg verbucht werden können.
Fotos: (c) HLW Landeck