2020-21 Erfolgreiche Prüfungen an der HLW Landeck trotz "Corona-Einschränkungen"
Erfolgreiche praktische Matura-Prüfungen an der HLW Landeck
Im Rahmen der Reife- und Diplomprüfung (Matura) schließen die Schüler/innen der HLW Landeck ihre praktische Ausbildung in Küchen- und Restaurationsmanagement mit einer Vorprüfung in der 4. Klasse bereits ab. Im Mai werden an mehreren Tagen diese Prüfungen durchgeführt und die Schüler/innen können ihre erworbenen Fachkompetenzen und den hohen Ausbildungsstand in ihrer gastronomischen Ausbildung der letzten vier Jahre erfolgreich unter Beweis stellen. "Corona-bedingt" müssen dieses Jahr natürlich einige Vorgaben erfüllt werden, die in anderen Jahren keine Rolle spielen, wie z.B. Maskenpflicht, Abstandsregeln, Registrierungspflicht der Gäste, u.v.a.m. Auch bei der Auswahl der Gäste gibt es dieses Jahr einige Einschränkungen und schulfremde Gäste dürfen leider nicht begrüßt werden. Auf diese Weise kommen die Eltern, die Mitschüler/innen und die Lehrer/innen in den Genuss der "Prüfungsessen" und können sich selbst von der hohen Qualität der Arbeit überzeugen. Im nächsten und letzten Jahr der fünfjährigen Ausbildung folgen dann die weiteren Bereiche der Matura mit Diplomarbeit, schriftlichen und mündlichen Prüfungen.
Fotos: (c) HLW Landeck