2019-20 Lust auf Meer in der HLW Landeck
Die Klasse 3HWA bereitete Fisch und Meeresfrüchte zu
Eine vorangegangene Exkursion zur Firma "Neurauter & frisch* weckte bei der 3 HWA Neugier auf mehr Meer. Die Woche vor den Semesterferien war es dann soweit. Die "Meeres-Lieferung" befand sich im Kühlhaus der Schule: zwei Stück Wolfsbarsch, ein Tintenfisch, Garnelen und frische Miesmuscheln. Im Bereich des Faches "Küchen- und Restaurationsmanagement" bereiteten wir daraus folgendes Menü zu: Als kalte Vorspeise gab es einen Tintenfischsalat mit warmem Foccacia. Darauf folgte die warme Vorspeise mit Cozze (Miesmuscheln) in Tomaten-Weißweinsud. Dazu wurden gratinierte Miesmuscheln und sautierte Garnelen serviert. Ein weiteres Highlight war der in Salzkruste sehr schonend gegarte Wolfsbarsch mit Rosmarinkartoffeln. Den krönenden Abschluss lieferten frittierte Ravioli mit selbstgemachtem Vanillesorbet sowie einem Minzpesto.
Es war sehr gelungener Nachmittag und die Schüler/innen freuen sich schon auf viele weitere solcher Kocheinheiten ... mit anschießendem Essen.
Fotos: HLW Landeck