2019-20 Cocktail-Seminar an der HLW Landeck
„Geschüttelt und gerührt“ – Cocktailseminar an der HLW Landeck
Am Nachmittag des 8. Jänners 2020 besuchte uns im Rahmen des Unterrichtsfaches „Kreatives Kochen“ der Barkeeper Mate Kende. Zuerst verteilte er an die Schüler/innen der 3. Klassen das notwendige Equipment zum Üben und Shaken. Anschließend erklärte er die vier verschiedenen Methoden für die Zubereitung von Erfrischungsgetränken: Rühren, Schütteln, Blenden im Mixer und die direkte Zubereitung in einem Gästeglas. Weiters zeigte er uns wie man die Barutensilien richtig einsetzt und mit welchen Techniken die Cocktailproduktion hinter der Bar perfektioniert wird. Jede/r Schüler/in hatte die Möglichkeit anschließend einen alkoholfreien Cocktail selbst zuzubereiten und zu probieren. Der Nachmittag war eine große Bereicherung und eine gute Vorbereitung auf das Pflichtpraktikum in den Sommerferien. Auch der Spaß kam definitiv nicht zu kurz.
Bericht: Sarah Eiter, Victoria Rueland, Catharina Haid
Fotos: HLW Landeck