2017-18 "KASIGS" Schülerinnen der 3. HLW Landeck stellen ihr Kochbuch vor
Regionale Küche und die Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wirtschaft wird an der HLW Landeck großgeschrieben
Schülerinnen der 3. HLW-Klasse haben sich im Rahmen des Unterrichtsfaches „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ an ein großes Projekt herangewagt und dieses hervorragend gemeistert.
Als Aufgabe haben sich die Schülerinnen vorgenommen ein Kochbuch mit regionalen Käsegerichten zu gestalten und umzusetzen. Das Ergebnis war ihr erstes Kochbuch mit dem Titel „KASIGS“. Dabei haben die Schülerinnen im Herbst zuerst einen Profi eingeladen – den Paznauner Starkoch Martin Sieberer – der sie beraten und mit wichtigen und professionellen Tipps für die Gestaltung eines Kochbuches versorgt hat. Anschließend wurden die Gerichte zusammengestellt und für das Kochbuch ausgewählt. Alle Gerichte wurden dann selbst an der Schule gekocht, fotografisch in Szene gesetzt und verkostet. Eine weitere Aufgabe bestand im Erstellen der Texte und des Layouts, welches ebenfalls sehr aufwändig gestaltet wurde. Sponsoren aus der Wirtschaft unterstützten die Schülerinnen beim Druck der ersten Auflage und gerade rechtzeitig zur Ende Juni beginnenden kulinarischen Aktion „Tiroler Almsommer“ der Tiroler Wirtshauskultur, bei der das „weiße Gold“ Milch in den Mittelpunkt gerückt wird, bekommen die Wirtinnen und Wirte einen ganz besonders kreativen kulinarischen Impuls. Das von den Schülerinnen kreierte Kochbuch „KASIGS“ wird künftig einen fixen Platz in den Küchen der Mitgliedsbetriebe der Tiroler Wirtshauskultur einnehmen.
Foto: (c) HLW Landeck
Presseberichte: Tiroler Tageszeitung, Impuls-Magazin