2017-18 Martin Sieberer zu Besuch an der HLW Landeck
Die Schüler/innen der HLW Landeck lernten von einem Fachmann für die Praxis
Im Rahmen des Unterrichtsfaches "Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement" erfahren die Schülerinnen und Schüler an der HLW Landeck sehr praxisnah die Umsetzung von Projekten in der Wirtschaft. Eine Gruppe der 3HWB wird in diesem Schuljahr ein Kochbuch in einem fächerübergreifenden Unterricht mit regionalen Käsegerichten erstellen. Dabei werden die Bereiche vom Projektmanagement, Erstellung der Rezepte, Kostenrechnung, Sponsoring und Vermarktung, bis hin zum eigenen Kochen der Speisen, dem Verkosten und dem Anfertigen der Fotos in Eigenregie erstellt. Ziel dieses Projektes ist das besagte Kochbuch, welches dann als verkaufsfähiges Produkt weitergegeben werden kann.
Aus diesem Anlass hat sich der Spitzenkoch Martin Sieberer, der selbst schon 8 Kochbücher auf den Markt gebracht hat, bereit erklärt, die Schülerinnen und Schüler bei der Erstellung zu beraten und seine Erfahrungen dazu bei einem Besuch an der HLW Landeck weiterzugeben.
Link: Martin Sieberer
Fotos + Video: (c) HLW Landeck Video unter: https://youtu.be/PastThC_8fM
Ein kleiner fotografischer "Vorgeschmack" auf unser Kochbuch während der Erstellung: