20221124_095717

Matura PLUS ...
Akademische Ausbildung!

previous arrow
next arrow

Berichte HAK

2016-17 Chocolatier Hansjörg Haag zu Gast an der HLW Landeck

Eine "Versuchung" an der HLW Landeck

Unter dem Produkt "Tiroler Edle" kennt man die Schokoladen von Hansjörg Haag in ganz Österreich und darüber hinaus. Letzte Woche entführte der die Schüler/innen der 3. HLW-Klassen in die verführerische Welt der Schokolade und gab anschließend auch praktische Tipps und Tricks für die Pâtisserie weiter.

HLW Haag10

Letzte Woche besuchten Hansjörg und Christoph Haag die HLW-Landeck und hielten einen Vortrag über Schokolade. Wir, die zwei dritten Klassen, durften in den Genuss von Schokolade, aus verschiedenen Regionen der Welt, kommen. Es wurde die Ernte der Kakaobohnen angesprochen und das, seit 15 Jahren bestehende, „Projekt“ die „Tiroler Edle“, näher gebracht. Der praktische Teil, das Fertigen von Ornamenten, wurde am darauffolgenden Tag durchgeführt. Bevor jede/r selbst ans Werk gehen konnte, wurde uns noch gezeigt, wie man Schokolade richtig temperieren muss. Nun war der Kreativität unserer Köpfe keine Grenzen mehr gesetzt und es entstanden viele „Schokounikate“. Der Vortrag hat uns allen sehr gut gefallen, gut geschmeckt und wir konnten viel, was das Verzieren von Desserts anbelangt, für die bevorstehende Kochprüfung, die nächstes Jahr ansteht, mitnehmen.

Link: www.tiroleredle.at

Fotos: HLW Landeck / Pressebericht: Tiroler Tageszeitung

HLW Haag11HLW Haag12HLW Haag13HLW Haag14HLW Haag15HLW Haag16

2017 02 28 07.04.12

Keep in touch

Standort

Kontakt

HAK & HLW Landeck
A-6500 Landeck | Kreuzgasse 9a
T 050 902 832 | office[at]eco-landeck.at
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.