Website durchsuchen

Die Klasse 3HWA bereitete Fisch und Meeresfrüchte zu

Eine vorangegangene Exkursion zur Firma "Neurauter & frisch* weckte bei der 3 HWA Neugier auf mehr Meer. Die Woche vor den Semesterferien war es dann soweit. Die "Meeres-Lieferung" befand sich im Kühlhaus der Schule: zwei Stück Wolfsbarsch, ein Tintenfisch, Garnelen und frische Miesmuscheln. Im Bereich des Faches "Küchen- und Restaurationsmanagement" bereiteten wir daraus folgendes Menü zu: Als kalte Vorspeise gab es einen Tintenfischsalat mit warmem Foccacia. Darauf folgte die warme Vorspeise mit Cozze (Miesmuscheln) in Tomaten-Weißweinsud. Dazu wurden gratinierte Miesmuscheln und sautierte Garnelen serviert. Ein weiteres Highlight war der in Salzkruste sehr schonend gegarte Wolfsbarsch mit Rosmarinkartoffeln. Den krönenden Abschluss lieferten frittierte Ravioli mit selbstgemachtem Vanillesorbet sowie einem Minzpesto.

Es war sehr gelungener Nachmittag und die Schüler/innen freuen sich schon auf viele weitere solcher Kocheinheiten ... mit anschießendem Essen.

Fotos: HLW Landeck

HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10 HLW Meer 10

Schulstandort

Handelsakademie & Handelsschule Landeck
Höhere Lehranstalt für wirtschaftl. Berufe Landeck

Standort HAK HAS HLW Landeck A-6500 Landeck | Kreuzgasse 9a

Telefon HAK HAS HLW Landeck T 050 902 832 | F 050 902 832 900

Email HAK HAS HLW Landeck

IMPRESSUM

               

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.